三亚依托自由贸易港政策建设跨境电子商务综合试验区

时间:2020-08-15 来源: 仓储物流

中新网海口8月8日电 (记者 王子谦)海南省政府办公厅7日夜公布《中国(三亚)跨境电子商务综合试验区实施方案》,明确该区将按照海南自由贸易港建设打造标杆的要求,建设全球供应链采购中心、现代化经济发展引擎和跨境电子商务服务中心。

该方案称,三亚跨境电子商务综合试验区将发挥自由贸易港政策优势,推进跨境采购向全球采购发展,铺就“买全球、卖全球”跨境电子商务通道,建立完善的供应链服务体系,打造国际旅游消费中心和跨境贸易仓储中心。

该区运用“互联网+跨境贸易”的思维,大力推进跨境贸易方式和政府管理创新,推动跨境电子商务与深海科技、南繁科技、热带农业等深度融合发展。实施优进优出战略,彰显三亚市后发优势。

海南要求,三亚跨境电子商务综合试验区要充分结合海南自由贸易港的政策优势和三亚市的区位优势,打造面向东南亚、南亚和非洲等海上丝绸之路沿线国家的跨境电子商务服务中心和区域总部基地,吸引跨境数字化国际营销、物流、仓储、电商运营培训、直播等优质服务商入驻,吸引更多外国客户来三亚市实地看货体验,形成完善的看货、展示、交易、交付等方面服务的跨境电子商务生态圈与产业链,同时促进三亚市服务贸易的发展。

方案明确,三亚跨境电子商务综合试验区争取用3至5年时间,基本建立一套与自由贸易港接轨的跨境电商制度体系;建成布局合理、制度完善、便利高效的跨境电子商务海关监管网络,形成以“三亚跨境电子商务服务中心+保税物流中心+海棠湾免税购物中心+N网点”为纽带的跨境电子商务发展的设施体系;基本建成以现代信息技术和先进设备为支撑,涵盖电子商务综合服务、海关监管、跨境物流、智慧供应链、交易支付、信用风险管理的生态服务圈;基本建立以全球供应链管理为重点,货物贸易和服务贸易融合发展的跨境电子商务全产业链体系;基本建成跨境电子商务便利化、标准化和协调发展的管理体系,成为全球电子商务投资合作便利、营商环境排在世界前列的国家物流枢纽。

三亚跨境电子商务综合试验区将打造“一区、两园、两中心、大通道”的产业布局。其中以三亚南山港为依托,申请设立“三亚崖州湾科技城综合保税区”,开展“保税电商”1210(保税备货)业务,建立支撑跨境电子商务和免税品仓储、配送的保税物流体系;建设三亚崖州湾科技城产业园,设立重点面向东南亚、南亚和非洲等海上丝绸之路沿线国家的跨境电子商务展示展销中心、服务中心和区域总部基地。建设三亚跨境物流产业园,重点打造跨境电子商务国际物流供应链;建设三亚保税物流中心(B型)和三亚海棠湾免税购物中心;加快推进三亚新机场建设。

三亚跨境电子商务综合试验区量化目标为:力争到2022年,跨境电子商务年交易额达到50亿元。到2025年,跨境电子商务年交易额达到100亿元,培育15家跨境电子商务重点企业、1个国家跨境电子商务示范基地、1个离境(岛)购物载体、5个离境(岛)购物中心,总体发展水平位于国内前列。(完)

频道热点
  1. 中国新闻网日本东京八月6日电据日本媒体信息,当地时间6日,日本内阁官房长官菅义伟在记者招待会上表明,当今“GoToTravel”(去旅游)活动利用状况优良,土地交通出行省会城市对参加的酒店等设备随时随地开展疫防对策查验,呼吁大家再次利用。
  2. 中国新闻网银川市8月8日电(李佩珊张岩龙)8月8日是我国第12个“全民健身日”,当日,近千名来源于全国各地的单车发烧友身穿统一骑行服遨游黄河沿岸地区漂亮风景。“我退休后添加骑行俱乐部队,五年来每星期都是报名参加骑行主题活动,每日最少骑行100公里。
  3. 中国新闻网日本东京八月6日电据日本媒体信息,当地时间6日,日本内阁官房长官菅义伟在记者招待会上表明,当今“GoToTravel”(去旅游)活动利用状况优良,土地交通出行省会城市对参加的酒店等设备随时随地开展疫防对策查验,呼吁大家再次利用。
  4. “伴随着企业生产流水线经营规模的不断发展,燕麦要求越来越大,因此大家根据地市政府的扶持,从乌克兰进口的1118吨燕麦乘坐中欧班列,圆满到达西宁,这对大家中后期公司的发展趋势也确立了基本。叶智平说,也是西宁市基本建设国家枢纽站和物流仓储管理中心,不断推动中欧班列常态的关键反映。
  5. 中国新闻网日本东京八月6日电据日本媒体信息,当地时间6日,日本内阁官房长官菅义伟在记者招待会上表明,当今“GoToTravel”(去旅游)活动利用状况优良,土地交通出行省会城市对参加的酒店等设备随时随地开展疫防对策查验,呼吁大家再次利用。
  6. 中国新闻网银川市8月8日电(李佩珊张岩龙)8月8日是我国第12个“全民健身日”,当日,近千名来源于全国各地的单车发烧友身穿统一骑行服遨游黄河沿岸地区漂亮风景。“我退休后添加骑行俱乐部队,五年来每星期都是报名参加骑行主题活动,每日最少骑行100公里。
新闻排行
  1. Google不久为智能扬声器/智能显示器客户发布了一项新作用,即根据GoogleAssistant智能助理来玩视觉与听觉小游戏。实际上在智能扬声器上,客户就早已可以依靠GoogleAssistant在机器设备上感受根据视频语音的小游戏,例如根据无显示屏的一般智能扬声器来玩猜图小游戏。

    Google不久为智能扬声器/智能显示器客户发布了一项新作用,即根据GoogleAssistant智能助理来玩视觉与听觉小游戏。实际上在智能扬声器上,客户就早已可以依靠GoogleAssistant在机器设备上感受根据视频语音的小游戏,例如根据无显示屏的一般智能扬声器来玩猜图小游戏。...

  2. 展览会当日,高通公司携手并肩中国电信网、联通公司、中国移动通信三大运营商,黑鲨、iQOO、想到、魅族手机、nubia、一加手机、OPPO、realme、腾讯手游和小米手机等全产业链合作方宣布打开高通骁龙主题馆,这也打开了今年夏天数字娱乐欢乐的序幕,全方位释放出来由高通骁龙颠覆式创新的顶尖手机游戏动能。

    展览会当日,高通公司携手并肩中国电信网、联通公司、中国移动通信三大运营商,黑鲨、iQOO、想到、魅族手机、nubia、一加手机、OPPO、realme、腾讯手游和小米手机等全产业链合作方宣布打开高通骁龙主题馆,这也打开了今年夏天数字娱乐欢乐的序幕,全方位释放出来由高通骁龙颠覆式创新的顶尖手机游戏动能。...

  3. 中国新闻网青岛市7月31日电(新闻记者杨兵胡耀杰)2024年亚洲杯青岛市青春年少足球场动工仪式31日在青岛城阳区举办,一座承重多元化复合型的配套设施产业链作用,可以以商养体、以体促商的生态公园化体育文化商业综合体宣布动工建设。

    中国新闻网青岛市7月31日电(新闻记者杨兵胡耀杰)2024年亚洲杯青岛市青春年少足球场动工仪式31日在青岛城阳区举办,一座承重多元化复合型的配套设施产业链作用,可以以商养体、以体促商的生态公园化体育文化商业综合体宣布动工建设。...

  4. ...

  5. 在新品发布会上,中国电子商会理事长彭李辉详细介绍,在当今的肺炎疫情局势下,这届亚洲电子商务大会将自主创新展览会服务项目方式,选用网上线下推广融合方法举行,关键活动方案能够梳理为:一场主题风格社区论坛、一场花木数据展、一场直播间展销会、一次社会正能量嘉奖。

    在新品发布会上,中国电子商会理事长彭李辉详细介绍,在当今的肺炎疫情局势下,这届亚洲电子商务大会将自主创新展览会服务项目方式,选用网上线下推广融合方法举行,关键活动方案能够梳理为:一场主题风格社区论坛、一场花木数据展、一场直播间展销会、一次社会正能量嘉奖。...

  6. 华为消费者终端设备单位CEO余承东首次认可麒麟处理器很有可能稀有,无法生产制造了。因为大家都知道的要素,华为公司9月14日以后应当没法再应用台积电等代工企业了,而中国的中芯早已批量生产了14nm加工工艺,那她们是否会再次供应华为公司?

    华为消费者终端设备单位CEO余承东首次认可麒麟处理器很有可能稀有,无法生产制造了。因为大家都知道的要素,华为公司9月14日以后应当没法再应用台积电等代工企业了,而中国的中芯早已批量生产了14nm加工工艺,那她们是否会再次供应华为公司?...

  7. 各制造行业(技术专业)主管机构可紧紧围绕江西省重特大发展战略每日任务和产业发展规划必须,明确提出增加、调节、撤消有关技术专业职称的提议,报省人社厅办理备案后执行。除此之外,对获得前沿科技提升、处理重特大工程技术难点,为社会经济发展趋势做出杰出贡献的工程技术人才,及其江西省各种公司引入和塑造的全球高层次人才人才、急缺急缺人才、杰出青年人才,可依据其销售业绩水准立即申请审查相对等级职称。

    各制造行业(技术专业)主管机构可紧紧围绕江西省重特大发展战略每日任务和产业发展规划必须,明确提出增加、调节、撤消有关技术专业职称的提议,报省人社厅办理备案后执行。除此之外,对获得前沿科技提升、处理重特大工程技术难点,为社会经济发展趋势做出杰出贡献的工程技术人才,及其江西省各种公司引入和塑造的全球高层次人才人才、急缺急缺人才、杰出青年人才,可依据其销售业绩水准立即申请审查相对等级职称。...

  8. 在其中,在城镇住宅恢复复建层面,全国各地要积极推进倒损房屋审查评定和安全隐患排查工作中,对毁损比较严重的房屋大力开展恢复复建,并融合香港移民拆迁、保障性住房危房改造等,妥善解决遭灾人民群众。计划方案规定,全国各地、各单位要提升各种因素支撑点和确保,确保灾后重建和恢复生产工作中顺利进行。

    在其中,在城镇住宅恢复复建层面,全国各地要积极推进倒损房屋审查评定和安全隐患排查工作中,对毁损比较严重的房屋大力开展恢复复建,并融合香港移民拆迁、保障性住房危房改造等,妥善解决遭灾人民群众。计划方案规定,全国各地、各单位要提升各种因素支撑点和确保,确保灾后重建和恢复生产工作中顺利进行。...

  9. ...

  10. 毒品调查组工作人员6月起工作人员“放蛇”在社交平台选购大麻,以瞄准角色,并于8月4日至6日进行拘捕行動,取得成功拘捕41名毒贩,包含34男7女,年纪介于14至四十五岁,她们因涉嫌于在网上社交平台贩毒,警察检获超出5公斤大麻以及他毒品,总额约132万余元。

    毒品调查组工作人员6月起工作人员“放蛇”在社交平台选购大麻,以瞄准角色,并于8月4日至6日进行拘捕行動,取得成功拘捕41名毒贩,包含34男7女,年纪介于14至四十五岁,她们因涉嫌于在网上社交平台贩毒,警察检获超出5公斤大麻以及他毒品,总额约132万余元。...

友情链接