欧盟批评美国宣布制裁国际刑事法院官员“前所未有令人无法接受”

时间:2020-09-16 来源: 糖酒副食

中新社布鲁塞尔9月3日电 (记者 德永健)就美国国务卿蓬佩奥2日宣布制裁国际刑事法院检察官法图·本苏达等官员,欧盟3日批评美国此举企图阻碍国际刑事法院调查和诉讼程序,“前所未有令人无法接受”。

欧盟外交与安全政策高级代表博雷利当日发布声明做出上述表示。他指国际刑事法院为最严重国际罪行的受害人伸张正义发挥着关键作用。独立和公正是法院工作的鲜明特征,攸关法院判决的合法性。

“美国政府9月2日宣布制裁包括法院检察官在内的两名工作人员,企图阻碍法院调查和诉讼程序,这是前所未有令人无法接受的举措”,博雷利在声明中说。

他强调,国际刑事法院必须不受干扰独立公正地开展工作,美方应重新考虑立场,转变现有举措,“有罪不罚绝不能成为一个选项”。

博雷利重申,欧盟坚定支持联合国《罗马规约》的普遍性和国际刑事法院的工作,将坚决阻止任何阻碍司法进程、破坏国际刑事司法系统的企图。

2日蓬佩奥宣布制裁决定后,总部设在荷兰海牙的国际刑事法院亦指美方针对国际司法机构及其工作人员的“胁迫行径”前所未有,对国际刑事法院、《罗马规约》乃至法治原则构成严重攻击,国际刑事法院将坚决支持工作人员依据国际法和授权,独立公正打击最严重国际罪行“有罪不罚”的现象。

2017年,法图·本苏达宣布有证据表明阿富汗武装冲突期间出现战争罪、反人类罪等罪行,为此她将申请启动调查;今年3月,国际刑事法院上诉分庭一致决定授权法图·本苏达开始调查阿富汗武装冲突期间的被指控罪行。

对此,美国政府强烈不满并发起制裁。除蓬佩奥2日宣布美国将制裁法图·本苏达和另一名官员,去年4月法图·本苏达赴美签证被美方吊销,致使她无法赴纽约出席联合国会议;今年6月,美国总统特朗普签署行政命令,据此美国政府可冻结国际刑事法院工作人员在美资产并禁止相关人员及其家属入境美国;此外,美国政府还威胁在美起诉国际刑事法院。

2002年,国际刑事法院根据联合国《罗马规约》成立。美国目前不是国际刑事法院成员国,不过由于阿富汗是成员国,国际刑事法院可对阿富汗境内发生或其国民犯下的战争罪、反人类罪等罪行行使管辖权。(完)

频道热点
  1. 中国新闻网9月3日电9月3日,从中石化网宣办获知,中石化易派客工业品电子商务平台中文站总计买卖额度提升1万亿元,国际站总计买卖额度370亿美金(折合2500亿人民币中国人民币)。四年来,易派客在迅速发展的另外,全方位打造出工业品电子商务新绿色生态,以身体力行助推社会经济高质量发展。
  2. 在聪慧办税服务厅一台VRM远程控制智能终端前,甘肃省交达工程质量检测高新科技有限责任公司办税工作人员刘海若不久告一段落与甘肃经济区税局第二税收大队税收党员干部的视頻会话,他说:“系统软件能够根据面部识别,为纳税人申请办理实名验证、视頻网上教学、远程控制办税帮助、税收查寻等业务流程。
  3. 中国新闻网9月3日电9月3日,从中石化网宣办获知,中石化易派客工业品电子商务平台中文站总计买卖额度提升1万亿元,国际站总计买卖额度370亿美金(折合2500亿人民币中国人民币)。四年来,易派客在迅速发展的另外,全方位打造出工业品电子商务新绿色生态,以身体力行助推社会经济高质量发展。
  4. 喵街APP提交订单,全国各地二十六个大城市近50家银泰百货可完成店面5公里范畴更快1小时定时执行达。银泰喵街订单信息量已做到同期相比的5倍,晚间订单信息占有率超4成,美妆护肤、钻石珠宝、运动装备是最热卖的类目。
  5. 康斯坦丁鲁表明,因为新冠肺炎疫情,餐饮和娱乐业遭到贬抑,许多店家必须将自身的产业链转现,职工则遭遇下岗的困境,即便政府派发了每个人534欧的我国支援,但这远不充足协助她们摆脱困境。康斯坦丁鲁如是说。康斯坦丁鲁还觉得,对餐饮和娱乐业困境唯一的解决方法,“是如今就采用援救措施”。
  6. 中国新闻网9月3日电9月3日,从中石化网宣办获知,中石化易派客工业品电子商务平台中文站总计买卖额度提升1万亿元,国际站总计买卖额度370亿美金(折合2500亿人民币中国人民币)。四年来,易派客在迅速发展的另外,全方位打造出工业品电子商务新绿色生态,以身体力行助推社会经济高质量发展。
  7. 喵街APP提交订单,全国各地二十六个大城市近50家银泰百货可完成店面5公里范畴更快1小时定时执行达。银泰喵街订单信息量已做到同期相比的5倍,晚间订单信息占有率超4成,美妆护肤、钻石珠宝、运动装备是最热卖的类目。
  8. 它是中国家具设计知名品牌在历史上,第一次以“时尚秀”的方式将品牌文化和新产品发布会融合。大地线重视日常生活的应用性,简易朴素享有中国原色的设计语言,是融进生活起居的家具设计。FF线(FnjiFore),是梵几知名品牌具备试验性的家具主线,在设计语言上更加灵便随意,以多元化材料和加工工艺融合授予家具大量很有可能,现代简约风格而无失溫度感。
  9. 在今年北京国际服务项目贸易展销会上进行的这一提倡,号召农粮公司不断提高供应链管理现代化水准,积极主动应用新技术应用、新机器设备、新技术新工艺,提高粮食商品流通高效率,推动产业链节粮降赔,搭建更为节省聚合、翠绿色低碳环保的智能化粮食商品流通方法。
  10. 它是中国家具设计知名品牌在历史上,第一次以“时尚秀”的方式将品牌文化和新产品发布会融合。大地线重视日常生活的应用性,简易朴素享有中国原色的设计语言,是融进生活起居的家具设计。FF线(FnjiFore),是梵几知名品牌具备试验性的家具主线,在设计语言上更加灵便随意,以多元化材料和加工工艺融合授予家具大量很有可能,现代简约风格而无失溫度感。
新闻排行
  1. 8月8日,群众经过更新改造升級一新的北京北京朝阳区北京望京小街内的彩绘墙。当日起,北京市将起动消费季“炫·彩生活月”主题活动,紧紧围绕“文化艺术、度假旅游、体育文化”三大服务项目消费关键因素,根据网上带线下推广、直播间带实体线、室外带房间内、晚间带室内空间,考虑疫后阶段重身心健康、高质量、补偿性消费要求。

    8月8日,群众经过更新改造升級一新的北京北京朝阳区北京望京小街内的彩绘墙。当日起,北京市将起动消费季“炫·彩生活月”主题活动,紧紧围绕“文化艺术、度假旅游、体育文化”三大服务项目消费关键因素,根据网上带线下推广、直播间带实体线、室外带房间内、晚间带室内空间,考虑疫后阶段重身心健康、高质量、补偿性消费要求。...

  2. 做为技术专业的床上用品知名品牌,QBBSOLETY床上用品的意式轻奢牛奶绒套件,可谓是令人欲罢不能的存有:QBBSOLETY的被面采用了双面绒设计方案,加厚型防寒保暖,两面享有,让用户不用再担忧被子的结实难题,轻轻松松渡过全部冬天;

    做为技术专业的床上用品知名品牌,QBBSOLETY床上用品的意式轻奢牛奶绒套件,可谓是令人欲罢不能的存有:QBBSOLETY的被面采用了双面绒设计方案,加厚型防寒保暖,两面享有,让用户不用再担忧被子的结实难题,轻轻松松渡过全部冬天;...

  3. 北京消协最近检测了40件吸湿速干衣,数据显示,有12件存有产品质量问题,涉及到MAMMUT(长毛象)、Marmot(小野猪)、亚瑟士、安踏等知名品牌。耐碱性汗垢水洗色牢度就是指纺织产品在偏碱汗水中的色调维持水平。

    北京消协最近检测了40件吸湿速干衣,数据显示,有12件存有产品质量问题,涉及到MAMMUT(长毛象)、Marmot(小野猪)、亚瑟士、安踏等知名品牌。耐碱性汗垢水洗色牢度就是指纺织产品在偏碱汗水中的色调维持水平。...

  4. 尤文周三公布了本赛季第三球衣,C罗、阿圭罗、德利赫特等篮球明星做为女模特出境,这也是尤文图斯队史首样橙色球衣。这款球衣以橙色为背景色,上缀黑色图案,球衣广告商称,球衣选用胆大色彩搭配,显眼的颜色代表自信心和魅力,体现足球队在场中的实干精神,引人注意的设计方案进一步证实俱乐部队的不断发展。

    尤文周三公布了本赛季第三球衣,C罗、阿圭罗、德利赫特等篮球明星做为女模特出境,这也是尤文图斯队史首样橙色球衣。这款球衣以橙色为背景色,上缀黑色图案,球衣广告商称,球衣选用胆大色彩搭配,显眼的颜色代表自信心和魅力,体现足球队在场中的实干精神,引人注意的设计方案进一步证实俱乐部队的不断发展。...

  5. ...

  6. 该转子由中心体、扇型体支撑架、大立筋、磁轭及地磁极构成,重约2100吨,较大直徑1777米,高宽比357米,是乌东德水电站工程项目水轮发电机组最大构件之一。中国水电八局有关责任人详细介绍,这台转子依次历经转子支撑架拼装电焊焊接、大立筋生产加工、磁轭叠装、转子热装、地磁极挂墙及交流耐压试验等6道关键工艺流程。

    该转子由中心体、扇型体支撑架、大立筋、磁轭及地磁极构成,重约2100吨,较大直徑1777米,高宽比357米,是乌东德水电站工程项目水轮发电机组最大构件之一。中国水电八局有关责任人详细介绍,这台转子依次历经转子支撑架拼装电焊焊接、大立筋生产加工、磁轭叠装、转子热装、地磁极挂墙及交流耐压试验等6道关键工艺流程。...

  7. 汇报觉得,美金下挫很有可能推动近期油价增涨,但伴随着看空美金买卖聚集,假如新冠疫情恶变,或地缘政治学形势提温,美金将变成避险货币,进而造成资金流入美金,很多什么是空头撤离,这有可能反转石油价格的增涨发展趋势。

    汇报觉得,美金下挫很有可能推动近期油价增涨,但伴随着看空美金买卖聚集,假如新冠疫情恶变,或地缘政治学形势提温,美金将变成避险货币,进而造成资金流入美金,很多什么是空头撤离,这有可能反转石油价格的增涨发展趋势。...

  8. 8月8日,群众经过更新改造升級一新的北京北京朝阳区北京望京小街内的彩绘墙。当日起,北京市将起动消费季“炫·彩生活月”主题活动,紧紧围绕“文化艺术、度假旅游、体育文化”三大服务项目消费关键因素,根据网上带线下推广、直播间带实体线、室外带房间内、晚间带室内空间,考虑疫后阶段重身心健康、高质量、补偿性消费要求。

    8月8日,群众经过更新改造升級一新的北京北京朝阳区北京望京小街内的彩绘墙。当日起,北京市将起动消费季“炫·彩生活月”主题活动,紧紧围绕“文化艺术、度假旅游、体育文化”三大服务项目消费关键因素,根据网上带线下推广、直播间带实体线、室外带房间内、晚间带室内空间,考虑疫后阶段重身心健康、高质量、补偿性消费要求。...

  9. 因此,特明确提出以下规定,请众多群众了解适用相互配合。严格执行疫情防控工作纪律要求,降低或防止多的人聚集、聚会活动、聚会,尽可能不前去工作人员聚集场地尤其是封闭式场地。相互配合复课防治。学员和父母全力以赴相互配合院校健康服务相应措施,准时专车接送学员上放学,不聚集、少沟通交流,相互造就安全性平稳的复课自然环境。

    因此,特明确提出以下规定,请众多群众了解适用相互配合。严格执行疫情防控工作纪律要求,降低或防止多的人聚集、聚会活动、聚会,尽可能不前去工作人员聚集场地尤其是封闭式场地。相互配合复课防治。学员和父母全力以赴相互配合院校健康服务相应措施,准时专车接送学员上放学,不聚集、少沟通交流,相互造就安全性平稳的复课自然环境。...

  10. 为提升夜经济,推动文旅产业消費,安徽省文旅厅18日公布晚间文旅产业消費“四个十佳”知名品牌,各自为:十佳夜游商业街、十佳夜娱主题活动、十佳夜读室内空间、十佳深夜厨房。安徽省文旅厅有关责任人详细介绍,夜游商业街的打造出,不但增加了游人在皖的停留時间,给销售市场产生了新的总流量和创业商机,更让“夜游安徽”变成刺激性度假旅游消费理念升级的神器。

    为提升夜经济,推动文旅产业消費,安徽省文旅厅18日公布晚间文旅产业消費“四个十佳”知名品牌,各自为:十佳夜游商业街、十佳夜娱主题活动、十佳夜读室内空间、十佳深夜厨房。安徽省文旅厅有关责任人详细介绍,夜游商业街的打造出,不但增加了游人在皖的停留時间,给销售市场产生了新的总流量和创业商机,更让“夜游安徽”变成刺激性度假旅游消费理念升级的神器。...

友情链接