广西南宁打造面向东盟区域性国际科技创新中心

时间:2020-09-15 来源: 五金机电

中新社南宁9月10日电 (记者 黄艳梅)广西南宁市科学技术局党组书记王亚楠10日称,作为中国面向东盟开放合作的前沿和窗口,南宁市正大力推进开放式创新,积极打造面向东盟的区域性国际科技创新中心。

创新创业关键在人才,南宁市官方当天宣布启动“2020年第三届中国·南宁海(境)外人才创新创业大赛”,面向全球邀请具有国际视野和优秀创新成果的人才到南宁创新创业。此前两届赛事,来自美国、澳大利亚的两个一等奖项目及其它多个项目已落地南宁发展。

近年来,南宁市大力构建现代产业发展新体系,集中优势资源做大做强电子信息、先进装备制造、生物医药等重点产业,实现“南宁地铁南宁造”“南宁公交南宁造”,南南铝加工公司研发的航空铝、高铁铝产品达到国际先进水平。

据相关数据显示,截至今年7月底,南宁市高新技术企业保有量达990家,同比增长32%,占广西总量的41.44%;国家科技型中小企业入库603家,各类创新型企业数量均居广西首位。

南宁·中关村创新示范基地运营四年来,累计聚集308家创新企业,落地以色列纳安丹吉、东软南宁、东华云数据、圣尧航空等一批行业龙头企业。南宁·中关村科技园已落地瑞声科技、浪潮、联东U谷等17个产业化项目,园区将打造成为面向东盟的科技门户、广西信息产业高地。

目前,中国—东盟信息港南宁核心基地建设加速推进。今年7月,中国—东盟区块链应用创新实验室在南宁揭牌,将以区块链技术与产业互联网融合创新为主线,建设一个自主可控的区块链底层引擎开放平台——中国—东盟区块链Baas平台,努力建设成为国家级创新实验室。

南宁市科学技术局介绍,今年上半年南宁引进7个新型产业技术研究机构。该市还将积极推进“东盟合成生物学产业技术研究院”“南宁北斗产业研究院”“华开智联物联网产业研究院”等项目落地。(完)

频道热点
  1. 因此,旅游领域铆足了劲“抢人”,网上旅游公司打着了补助战,而线下推广多地刮起景区门票费减价潮,一个最划算的十一国庆黄金周一览无余,网民大呼:好香!最近,中国多地景区刮起门票费减价乃至免费参观的风潮,十一国庆黄金周期内也可以享有优惠。
  2. 江映蓉、黄英、王宝强皆“有没有中招”一般状况下,在国际航空公司申请注册成vip会员后,每一次购买飞机票交通出行时能够积累一笔里程。这一恶性事件中,粉絲不但取得了大牌明星的有效证件信息,还盗取了别人的航空里程。
  3. 电脑主板层面,金奥国际性涨1884%报008港币,北京建设涨1563%报011港币,百时美施贵宝涨1148%报014港币,中国燃气控股涨8%报005港币,谊砾控股涨769%报001港币等个股上涨幅度居前;
  4. 中国新闻社南宁9月10日电(新闻记者黄艳梅)广西省南宁市科学技术局党委书记王亚楠10日称,做为中国面向一带一路对外开放协作的最前沿和对话框,南宁市正全力推动敞开式自主创新,积极主动打造出面向一带一路的地区性国际性自主创新管理中心。
  5. 中国新闻社南宁9月10日电(新闻记者黄艳梅)广西省南宁市科学技术局党委书记王亚楠10日称,做为中国面向一带一路对外开放协作的最前沿和对话框,南宁市正全力推动敞开式自主创新,积极主动打造出面向一带一路的地区性国际性自主创新管理中心。
  6. 这届展览会应用9个展览厅,展览会经营规模达25万平方,出展公司近1000家,展览包含民用型家具、室外家居家具、装饰品家居家纺、办公室家具等产业链,家博会期内还将根据最前沿时尚的展览会主题活动、40余场技术专业的领域主题活动让观看者一览领域展望网络热点与全新流行趋势,更能在现场体会服装、特色美食、生活起居、交通出行等多原素结合的生活家居。
  7. 中国新闻社南宁9月10日电(新闻记者黄艳梅)广西省南宁市科学技术局党委书记王亚楠10日称,做为中国面向一带一路对外开放协作的最前沿和对话框,南宁市正全力推动敞开式自主创新,积极主动打造出面向一带一路的地区性国际性自主创新管理中心。
  8. 中国新闻社南宁9月10日电(新闻记者黄艳梅)广西省南宁市科学技术局党委书记王亚楠10日称,做为中国面向一带一路对外开放协作的最前沿和对话框,南宁市正全力推动敞开式自主创新,积极主动打造出面向一带一路的地区性国际性自主创新管理中心。
  9. 因此,旅游领域铆足了劲“抢人”,网上旅游公司打着了补助战,而线下推广多地刮起景区门票费减价潮,一个最划算的十一国庆黄金周一览无余,网民大呼:好香!最近,中国多地景区刮起门票费减价乃至免费参观的风潮,十一国庆黄金周期内也可以享有优惠。
  10. 因此,旅游领域铆足了劲“抢人”,网上旅游公司打着了补助战,而线下推广多地刮起景区门票费减价潮,一个最划算的十一国庆黄金周一览无余,网民大呼:好香!最近,中国多地景区刮起门票费减价乃至免费参观的风潮,十一国庆黄金周期内也可以享有优惠。
新闻排行
  1. 8月18日16时,

    8月18日16时,...

  2. ...

  3. 为指导在我国新冠疫苗的临床医学产品研发,出示可参照的标准规范,在国家药监局的布署下,药审中心机构制订了《新型冠状病毒预防用疫苗研发技术指导原则(试行)》(配件1)《新型冠状病毒预防用mRNA疫苗药学研究技术指导原则(试行)》(配件2)《新型冠状病毒预防用疫苗非临床有效性研究与评价技术要点(试行)》(配件3)《新型冠状病毒预防用疫苗临床研究技术指导原则(试行)》(配件4)《新型冠状病毒预防用疫苗临床评价指导原则(试行)》(配件5)。

    为指导在我国新冠疫苗的临床医学产品研发,出示可参照的标准规范,在国家药监局的布署下,药审中心机构制订了《新型冠状病毒预防用疫苗研发技术指导原则(试行)》(配件1)《新型冠状病毒预防用mRNA疫苗药学研究技术指导原则(试行)》(配件2)《新型冠状病毒预防用疫苗非临床有效性研究与评价技术要点(试行)》(配件3)《新型冠状病毒预防用疫苗临床研究技术指导原则(试行)》(配件4)《新型冠状病毒预防用疫苗临床评价指导原则(试行)》(配件5)。...

  4. 8月18日16时,

    8月18日16时,...

  5. 无人餐饮车停靠地铁站进出口,便捷市民选购早饭。无人餐饮车停靠地铁站进出口,吸引住了市民的眼光。据了解,该辆无人零售车是张江科学城进驻公司上海市新石器中研高新科技有限责任公司新发布的一款关键服务项目于生态公园、工业园区、商业街区等情景的智能家居产品,每天会在从早到晚三个关键就餐高峰期开展无人外卖送餐服务项目。

    无人餐饮车停靠地铁站进出口,便捷市民选购早饭。无人餐饮车停靠地铁站进出口,吸引住了市民的眼光。据了解,该辆无人零售车是张江科学城进驻公司上海市新石器中研高新科技有限责任公司新发布的一款关键服务项目于生态公园、工业园区、商业街区等情景的智能家居产品,每天会在从早到晚三个关键就餐高峰期开展无人外卖送餐服务项目。...

  6. 依据浙江市场监督管理发布的不合格抽查結果表显示信息,本次美的入选的2款蒸汽挂烫机各自为广东省美的生活家电生产制造有限责任公司生产制造的型号规格为MY-GD1001的蒸汽挂烫机;广东省美的自然环境家用电器生产制造有限责任公司生产制造的型号规格为MY-GJ1503的蒸汽挂烫机。

    依据浙江市场监督管理发布的不合格抽查結果表显示信息,本次美的入选的2款蒸汽挂烫机各自为广东省美的生活家电生产制造有限责任公司生产制造的型号规格为MY-GD1001的蒸汽挂烫机;广东省美的自然环境家用电器生产制造有限责任公司生产制造的型号规格为MY-GJ1503的蒸汽挂烫机。...

  7. 新华通讯社石家庄市8月26日电(新闻记者高博、杨帆)26日,唐山市通向欧洲腹地的“唐欧洲”中欧班列从曹妃甸港通用性港口铁路线总站启航,该国际联运运输的货品经西安结集后,将到达塔什干等中亚地区及其巴黎等欧洲地域。

    新华通讯社石家庄市8月26日电(新闻记者高博、杨帆)26日,唐山市通向欧洲腹地的“唐欧洲”中欧班列从曹妃甸港通用性港口铁路线总站启航,该国际联运运输的货品经西安结集后,将到达塔什干等中亚地区及其巴黎等欧洲地域。...

  8. 图为前去塞罕坝度假旅游的游客。8月7日,首趟石家庄市至承德塞罕坝方位的“京津冀一体化”度假旅游班列从石家庄站始发站。火车将河北文化度假旅游原素融进到列车内装饰、工作人员服装、卧具有品、知名品牌标志等层面,将度假旅游班列打造出变成流动性的景色,对京津冀一体化丰富的旅游资源开发执行“一列一主题风格、一车一大城市、一包一旅游景区”多方位展现和推荐。

    图为前去塞罕坝度假旅游的游客。8月7日,首趟石家庄市至承德塞罕坝方位的“京津冀一体化”度假旅游班列从石家庄站始发站。火车将河北文化度假旅游原素融进到列车内装饰、工作人员服装、卧具有品、知名品牌标志等层面,将度假旅游班列打造出变成流动性的景色,对京津冀一体化丰富的旅游资源开发执行“一列一主题风格、一车一大城市、一包一旅游景区”多方位展现和推荐。...

  9. 新华通讯社西安市9月10日电(新闻记者刘彤)新闻记者10日从陕西省农业农村厅和陕西省生态环境厅掌握到,近些年,陕西将乡村自然环境综合性治理做为基本建设美丽乡村建设的关键着力点,2020年九月份份后,陕西90%的行政村生活垃圾将获得合理治理。

    新华通讯社西安市9月10日电(新闻记者刘彤)新闻记者10日从陕西省农业农村厅和陕西省生态环境厅掌握到,近些年,陕西将乡村自然环境综合性治理做为基本建设美丽乡村建设的关键着力点,2020年九月份份后,陕西90%的行政村生活垃圾将获得合理治理。...

  10. 河北省公安机关于七月一日一举做掉以犯罪嫌疑人李某海为策划者的盗掘古墓葬团伙犯罪,依次抓获12名涉案人,取得成功查获“20207河北省公安厅刑事警察总队马上机构本地公安部门创立协同重案组进行侦察工作中。

    河北省公安机关于七月一日一举做掉以犯罪嫌疑人李某海为策划者的盗掘古墓葬团伙犯罪,依次抓获12名涉案人,取得成功查获“20207河北省公安厅刑事警察总队马上机构本地公安部门创立协同重案组进行侦察工作中。...

友情链接